Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1824 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Gazpacho andaluso
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Primi
Difficoltà: Media - Costo: Medio
Preparazione: 20' - Cottura: 0'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• pomodori: 4 maturi e sodi
• peperoni: 2 carnosi (uno verde e uno giallo)
• cetriolo: 1
• sedano: 1 gambo
• cipolla: mezza
• peperoncino: 1 punta
• aglio: 1 spicchio
• aceto di mele: 2-3 cucchiai
• olio di oliva extravergine: 3 cucchiai
• pane casereccio: 1 fetta
• sale e pepe: q.b.
» Per guarnire:
• cetriolo: 1 piccolo
• peperone: mezzo
• pomodori: 2
• sedano: 1 gambo
• pane tostato a dadini
ATTREZZATURA per Gazpacho andaluso:
1 frullatore - 1 zuppiera - 1 setaccio - 5 ciotoline
PREPARAZIONE Gazpacho andaluso:
1. Private i pomodori della pelle, eliminate i semi e tagliate grossolanamente la polpa. Lavate i peperoni, privateli dei semi e dei filamenti interni e tagliateli a fette. Pulite, lavate e affettate tutte le altre verdure; bagnate la fetta di pane in poca acqua e sbriciolatela.

2. Frullate tutto con il frullatore aggiungendo l'aceto, l'olio, il sale, il pepe e la punta di peperoncino. Mettete acqua fredda in quantità necessaria a ottenere una crema abbastanza morbida (un bicchiere circa). Passate il composto al setaccio, versatelo in una zuppiera e mettetelo in frigorifero.

3. Prima di servire il gazpacho, preparate gli ortaggi di guarnizione. Raschiate il cetriolo e tagliatelo a dadini; sbollentate i pomodori, privateli della pelle e dei semi, fateli scolare per 5 minuti in un colino e tagliateli a cubetti; private il peperone dei semi e dei filamenti e tagliatelo a dadini. Pulite e tagliate a cubetti anche il sedano.

4. Mettete gli ortaggi di guarnizione e i dadini di pane tostato in ciotoline separate. Ponete al centro della tavola la zuppiera con il gazpacho, accostando le ciotoline con le guarnizioni, e lasciate che ogni commensale se ne serva direttamente.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Gazpacho andaluso'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Formaggio e acciughe sal...
Formaggio e acciughe salateAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 60'
Bignè al formaggio
Bignè al formaggioAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 15'
• Cottura: 20'
Ceci all'acciuga
Ceci allacciugaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 180'
Orata all'arancia
Orata allaranciaSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 30'
Insalata di melanzane
Insalata di melanzaneContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 200'
• Cottura: 20'
Peperoni all'orientale
Peperoni allorientaleContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Dolcetti di prugne
Dolcetti di prugneDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 5'
Coppe di pompelmo rosa f...
Coppe di pompelmo rosa farciteDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 215'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta